Skip to main content

Peces Marino Nativa

Engraulis encrasicolus (Linnaeus, 1758) Ámbito:
Marino
    Origen:
Nativa
    Identificador:
15162

Grupo Taxonómico

Peces

Taxonomía

  • Autor: (Linnaeus, 1758)
  • Reino: Animalia
  • División o Filo: Chordata
  • Clase: Actinopterygii
  • Orden: Clupeiformes
  • Familia: Engraulidae
  • Género: Engraulis

Estado legal y de conservación

LC

Estado UICN (Mundial):  LC (Preocupación menor)

Idioma Nombre
Castellano Anchoa
Castellano Boquerón
Castellano Anchoa de Africa Austral
Castellano Anchoa Europea
Castellano Bocareu
Castellano Carne Con Carne
Castellano Longorón
Castellano Pasta Fermentada de Anchoas
Francés Anchois Italien
Francés Carne A Carne
Francés Anchois de L'Afrique Australe
Francés Amplovo
Francés Anchois
Francés Anchois Commun
Francés Anchois Européen
Inglés Southern Anchovy
Inglés European Anchovy
Inglés Black Sea Anchovy
Inglés Anchovy
Inglés Italian Sardel
Inglés South African Anchovy
Inglés Southern African Anchovy
Autoridad Aplicación Conservación
UICN LC (Preocupación menor) Mundial
  • - Lista patrón de las especies silvestres presentes en España
  • - Lista Roja de la UICN (Mundial) - IUCN Red List of Threatened Species (Global Assessment)
  • - Especies registradas en el P.N. Marítimo-Terrestre de las Islas Atlánticas de Galicia